В данное время магазин не принимает заказы

Здоровье на кухне — про люцерну, алоэ, асафетиду и аир

Ваша кухня может стать для Вас настоящей лечебницей. В этой части мы расскажем Вам про Люцерну, Алоэ, Асафетиду и Аир.


АЛЬФАЛЬФА (ЛЮЦЕРНА). Вкус этой травы слегка горький и вяжущий. Обладает противовоспалительным эффектом и имеет антикапха и антивата свойства. Эффективно очищает толстую кишку от токсинов. При артрите, колите, ревматизме, язве и анемии очень полезно перед сном принимать люцерновый чай.

АЛОЭ ВЕРА. Это растение универсального применения: нормализует пищеварение, нейтрализует токсины, тонизирует работу печени. Обладает свойством антипитта, антикапха и антивата, таким образом не обостряя ни одну из дош, а наоборот, балансируя питту, капху и вату в теле. Свежий сок алое эффективен при мышечных спазмах для женщин во время менструаций. В этом случае принимают чайную ложку сока алое со щепотью черного перца. Алое хорошо очищает кровь, благотворно влияет на работу печени, желудка, желчного пузыря. Алое облегчает воспалительные процессы при язвах и колитах. Сок алое может использоваться как общетонизирующее средство (три раза в день по две чайные ложки). При конъюктивитах сок используется наружно, ведением в глаза. Алое присуще охлаждающее свойство, но при этом капха на обостряется, так как алое отхаркивающее средство и выводит слизь. Алое помогает при кашле, простуде и является мягким слабительным. При порезах, ожогах, ранах алое применяется наружно вместе с куркумой.

АСАФЕТИДА. Это вещество обладает сильным ароматом и является клеевым экстрактом. Асафетида является стимулирующим средством, естественным слабительным, облегчает спазмы, имеет отхаркивающий эффект. При болях в ушах немного асафетиды заворачивают в вату и кладут в ухо. Аромат вещества снимает боль. Щепотка асафетиды, добавленная в пищу, возжигает агни, помогает пищеварению, удаляет токсины, выводит газы из толстой кишки, облегчает боль.

КОРЕНЬ АИРА. Вкус этой травы терпкий, применяется как отхаркивающее средство, а так же как рвотное. Корень аира обладает множеством целебных свойств. Порошкообразным его можно использовать как нюхательное средство для лечения пазух носа от закупорки и при обычной простуде. Корень вызывает чихание, которое способствует очистке дыхательных путей. По учению аюрведы, корень аира употребляется при эпилепсии, воздействует на ткани мозга, помогает их развитию и проясняет сознание.
Корень аира улучшает память. Для этого щепоть порошка корня принимают с чайной ложкой меда утром и вечером.
Вызвать рвоту можно выпив 2-3 стакана чая из корня аира.
Корень аира рассасывает закупорки в грудном отделе, расширяет бронхи, хорошее средство от кашля и астмы.
При вата и капха нарушениях эффективно использовать масло из корня аира для массажа. Такой массаж снимает напряжение и приносит ощущение свежести.

Комментарии

У вас возник вопрос? Свяжитесь с нами