В данное время магазин не принимает заказы

Здоровье на кухне – о кардамоне, красном перце, корице и гвоздике

В этом выпуске Вы узнаете о кардамоне, красном перце, корице и гвоздике.

КАРДАМОН обладает приятным ароматом, обладает освежающим и стимулирующим свойством. Кардамон возжигает агни, стимулирует работу сердца, проясняет ум. Вкус кардамона немного острый, слегка вяжущий и сладкий. Употребляется кардамон в небольших количествах в чае или с вощами. Кардамон очищает и освежает дыхание, обостряет ум, выводит газы, укрепляет сердце.

КРАСНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ. Вкус этой приправы острый и терпкий. Перец возжигает агни, способствует хорошему аппетиту, усиливает кровообращение, уничтожает паразитов, помогает опожнению кишечника. Перец очищает толстую кишку и потовые железы, создает испарину. Эффективное средство против кашля, простудных заболеваний, запоров. Рекомендуется при вата и капха нарушениях. Красный перец делает пищу легкой, уменьшая ее тяжесть, легко усваиваемой и вкусной.

КОРИЦА. Это кора с приятным ароматом, обладает антисептическим, стимулирующим и очищающим свойством. Вкус корицы слегка острый и терпкий. Обладает согревающим эффектом. Корица выводит токсины, создает свежесть, дает энергию тканям, укрепляя их, снимает боль. Эффективна при нарушениях ваты и капхи. В малых дозах показана при питта болезнях (в больших количествах корица нарушит питта).
Корица возжигает огонь пищеварения, стимулирует выроботку пота, лечит кашель и простуду. Для улучшения пищеварения и при кашле в виде чая принимают смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона.

ГВОЗДИКА. Ароматичексая трава с согревающим эффектом. Вкус гвоздики острый, резкий и маслянистый. Гвоздика увеличивает питта, контролирует вата и капха. В молотом виде гвоздика употребляется с овощами и фруктами, а так же чаем. Гвоздично-имбирный чай облегчает вата и капха. Гвоздика обладает болеутоляющим эффектом, облегчает зубную боль. Для этого маленький кусочек ваты, смоченнй в гвоздичном масле, помещают на больной зуб. Гвоздика эффективно для облегчения простуды и кашля. Ингаляция гвоздичным маслом употребляется при лечении закупорок. При сухом кашле помогает жевание гвоздики с леденцом(гвоздика горячая и вызввает жжение языка, а леденец способствует не обострению питта).

Комментарии

У вас возник вопрос? Свяжитесь с нами