В данное время магазин не принимает заказы

Здоровье на кухне — мускатный орех, лук и черный перец

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ароматное и стимулирующее растение, улучшает вкус молока и чая. С молоком тонизирует работу сердца и мозга, полезен при лечении половой слабости. Мускатный орех расслабляет, обеспечивает здоровый сон, помогает при бессонице. Эффективно принимать при недержании мочи, тупой боли в животе, газах, поносе, потере аппетита, болезнях селезенки и печени. Мускатный орех рекомендуется взрослым в небольших количествах. Мускатный орех показан людям с вата и капха конституцией. для питта людей количество приема минимизировано.

ЛУК — сильный раздражитель, на вкус острый, ароматичный. При приеме внутрь, имеет обжигающее действие. Лук стимулирует чувства, если вдыхать лук при слабости и головокружении, наступит облегчение. Так же лук стимулирует сексуальную энергию и помогает пищеварению.
Варенный лук полезно прикладывать на волдырь, так он быстрее лопнет и заживет. Свежий луковый сок с медом хорош при астме, кашле, тошноте, рвоте. Это средство также уничтожает червей и паразитов.
Лук относится к раджас пище и не рекомендуется людям, практикующим духовные практики.

ПЕРЕЦ (ЧЕРНЫЙ) — это стимулирующая приправа с острым жгучим вкусом, возжигающая агни. Черный перец увеличивает выделение желудочного сока, значительно улучшается вкус пищи. Черный перец хорош при лечении запоров, газообразования, сухого геморроя и при потере аппетита. Щепоть черного перца с медом хорош для уничтожения червей в толстой кишке. С маслом гхи облегчает питта болезни, крапивницу и дерматит.

Комментарии

У вас возник вопрос? Свяжитесь с нами