В данное время магазин не принимает заказы

Здоровье на кухне — мед, лакричник и горчица

В пятой части статьи о здоровой кухне — о мёде, горчице и лакричнике

Мёд

МЕД согревает тело, поэтому ослабляет капха и вата. Вкус меда сладкий, вяжущий. Мед хорошо лечит внутренние и внешние язвы, очищает кровь, лечит простуду, кашель, хорош для зубов и глаз. Мед хорошо переносит целебные качества трав в тело и часто применяется как посредник.
Мед с водой хорошо промывают почки, дают энергию телу, в умеренных дозах уменьшает жир. Мед нельзя сильно нагревать, так как он меняет свои качества и становится токсичным для организма.

Лакричник

ЛАКРИЧНИК по вкусу сладкий, слегка вяжущий. Обладает отхаркивающим свойством, улучшает слюновыделение, очищает рот, увеличивает выделение желудочного сока. Пожевай прутик лакричника, вы очистите рот, укрепите и очистите зубы. Лакричник имеет антибактериальное действие, лечит кашель, простуды. Чтобы помочь отхаркиванию, принимается в виде чая.
Лакричник хорошо лечит язвы кишечника и гастриты (добавляется чайная ложка лакричного порошка в чай).
Для удаления излишка слизи из желудка, надо выпить два-три стакана крепкого лакричного чая, который вызовет тошноту и рвоту.

Горчица

ГОРЧИЦА на вкус острая, резкая, пряная, маслянистая и проникающая. горчица возжигает агни, выводит токсины, является ветрогонным и противозакупорочным средством, уменьшает мышечную боль. Но надо учесть, что горчица обостряет питта.
Горчичные зерна с водой расслабляют мышцы. Горчицу едят и вареную и жареную. Овощи, приготовленные с зернами горчицы на кунжутном масле, очень нежные и легко перевариваются.

Комментарии

У вас возник вопрос? Свяжитесь с нами