В данное время магазин не принимает заказы

Здоровье на кухне — кориандр, тмин, льняное семя и чеснок

В этой части мы расскажем про кориандр, тмин, льняное семя и чеснок. Еда должна быть здоровой!

КОРИАНДР. Кориандр используют в двух видах: молодым зеленым растением и сухим зерном. Кориандр ароматное растение, имеет стимулирующее свойство, помогающее пищеварению. Кориандр охлаждает организм. Кориандр используется как мочегонное при мочеиспускании со жжением. Для этого делается настой из зерен кориандра. Этот настой так же помогает при газах, расстройстве желудка, тошноте и рвоте. Свежий сок кориандра обладает свойством антипитта, помогает при дерматите и сыпи.

ТМИН. Ароматная, на вкус слегка горькая и острая трава. Тмин помогает выделяться желудочному соку, способствует пищеварению, делает вкус пищи лучшим. При поносе, дизентерии и расстройствах кишечника рекомендуется принимать поджаренный порошок из зерен тмина. Тмин хорош при капха и питта нарушениях, смягчает спазмы и боли в животе.

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ обладает отхаркивающим, слабительным и противозакупорочным свойством. Для лечения болезней необходимо принимать чай из льняного семени. Для хорошей работы кишечника чашку чая принимают на ночь. Чай способствует выводу слизи, лечит запоры, облегчает хронический кашель и астму.

ЧЕСНОК на вкус горький, терпкий, острый, содержит масло, смягчает вата обострения, выводит газы. Хорош для всасывания пищи, пищеварения, является омолаживающим средством. В аюрведе чеснок считается раджас пищей (препятствует духовному росту). Чеснок обладает согравающим эффектом в холодное время года, облегчает боли в суставах. Эффективен при нарушениях вата, не подходит для людей питта доша из за острых и согревающих свойств.
Чеснок снимает зубную боль, слабые десна можно укрепить массажем с чесночным маслом. Чеснок полезен при ревматизме, сухом кашле, головной боли, болях и шуме в ушах. Для лечения ушей 3-4 капли чесночного масла закапывают в ухо на ночь, закрыв его кусочком ваты. Боль к утру утихнет. Свежий чеснок обладает антивата и антикапха свойствами. Чеснок делает пищу легко усваиваемой и вкусной, усиливает агни.

Комментарии

У вас возник вопрос? Свяжитесь с нами