В данное время магазин не принимает заказы

Здоровье на кухне — гхи, имбирь и готу кола

В четвертой части мы расскажем о том, как хорошо использовать гхи, имбирь и готу кола при готовке.

Гхи

ГХИ — продукт приготовленный из сливочного несоленого масла. Масло гхи стимулирует агни, выделение желудочного сока, помогает пищеварению, создает хороший аппетит, улучшает вкусовые качаства пищи. Гхи повышает понимание, интеллект, укрепляет память, повышает оджас. Если употреблять гхи с травами, масло способствует переносу целебных свойств трав в ткани. При хронических запорах рекомендуется принимать гхи с теплым молоком.

Имбирь
ИМБИРЬ употребляется в сушеном и сыром виде. Вкус имбиря острый. Это хорошее ветрогонное средство. Для людей вата и питта подходит свежий имбирь, для людей капха — сухой, так как он более конценрирован. Имбирь возжигает агни, помогает пищеварению, способствует потению, нейтрализует токсины. Имбирем можно лечит горло, закупорки и обычную простуду. Имбирный чай нужно пить с медом. Имбирь является лучшим средством для лечения капха болезней. Имбирь особенно хорош в холодное время года, так как согревает тело. Пища с имбирем легко усваивается и переваривается, а кишечник легко очищается.
Имбирем наружно лечатся больные суставы и мышцы. Имбирь способствует кровообращению, освобождает энергию и снимает боль. Имбирные ванны хорошо помогают при болях в теле.

готу кола
ГОТУ КОЛА. Лист готу кола внешне напоминает два полушария мозга. Готу кола действительно действует на ткани мозга, помогает развитию памяти и интеллекта. Готу кола успокаивает ум, снимает стресс. На санскрите готу кола называется «брахми», что означает «космическое сознание». Готу кола помогает энергии мозга проходить между полушариями и оказывает особое действие на ум и высшее сознание. Чашка чая готу кола перед сном обеспечивает здоровый сон и легкое пробуждение.

Комментарии

У вас возник вопрос? Свяжитесь с нами