В данное время магазин не принимает заказы

Вегетарианство

Человек-вегетарианец в своем рационе употребляет более трехсот видов корнеплодов, овощей, более шестисот видов фруктов и около двухсот видов орехов…
Бобовые, орехи, чечевица, соя, горох, фасоль, цветная капуста, шпинат, пшеница, кольраби – это источники белка.
Оливки, лен, подсолнух, горчица, фасоль, орех, кукуруза, мак, арахис, миндаль – источники растительных масел и жиров.
Рекомендованный рацион для вегетарианцев:

  •  25% — сырые овощи и коренья в сезон в салатах;
  •  25% — свежие сырые фрукты или правильно высушенные
  •  25% — зеленые и корневые овощи, приготовленные на огне;
  •  10% — белки (сыр, орехи, молочные продукты);
  •  10% — углеводы (зерновые продукты, крупы, сахара);
  •  5% — жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло).

Исключено использование специй и уксуса.
Для лучшего усвоения белка рекомендованы следующие сочетания:

  • рис с бобами или кунжутом
  •  пшеница с арахисом, бобовыми, соевым соусом, кунжутом
  •  фасоль пшеницей или с кукурузой
  •  соя с рисом и пшеницей, пшеницей, кунжутом и арахисом
  •  семена кунжута и зернобобовых культур, с соей и пшеницей, с арахисом и соей,
  •  арахис с семенами подсолнечника

Комментарии

У вас возник вопрос? Свяжитесь с нами