В данное время магазин не принимает заказы

Вегетарианские блюда

В этой статье собрано немного вкусных рецептом вегетарианской еды

Блюда с  картошкой


Тушеная картошка со сметаной.
10 среднего размера  картофелин, 1 стакан  сметаны 1%, укроп, соль, специи.

Очищенный  картофель  нарезать ломтиками, выложить в  глиняный горшок, посолить, добавить специи,  полить сметаной и накрыть  крышкой. Тушить в духовке до готовности . Когда картошка будет готова,  посыпать  блюдо  дробленым укропом  и подавать.

Картофель  по-перуански
Отварить картофель в подсоленной воде, охлаждить  и нарезать  ломтиками. Их мякоти апельсина выжать сок. Натереть сыр, смешать его с соком, добавить перец и немного подогреть. В эту смесь добавить картофель, масло и несколько кусочков мандарин. Подавать  с  нарезанными  яйцами , маслинами и зеленью.

Картофель, фаршированный сельдью
1 кг картофеля, 200 г копченой сельди, 2 лука, стакан 1 -%-й сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, яйца, зелень, соль.

Хорошо вымыть неочищенный картофель, залить холодной водой, подсолить и варить до полуготовности. Затем немного охлажденный картофель очистить от кожуры, вынуть серединку. Потом эти серединки смешать с фаршем из филе селедки, добавить мелко нарезанный лук, порубленные яйца, пол стакана сметаны и перемешать. Каждую картофелину начинить фаршем, выложить  в смазанную маслом форму, залить оставшейся сметаной и запечь  в духовке. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.

Салаты


Гранатовый салат с луком
Две луковицы, большой  гранат, соль.

Лук мелко нарезать, три раза бланшировать в горячей воде и отбросить на дуршлаг. Выжать немного гранатового сока. Некоторое количество гранатовых зерен перемешать с луком и залить выжатым соком. Салат украшается  перьями зеленого лука, разрезанного метелочкой и наполненных зернами, по краям тарелки выкладывается лук кольцами.

Салат «Фруктовая тарелка»
200 г вишни 200 граммов черешни, 100 г клубники, 100 грамм ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, апельсин, лимон.

Ягоды вымыть, дать воде стечь, убрать плодоножки и косточки. Очистить апельсин от кожуры, удалить косточки и нарезать кусочками. Все смешиваем, добавляем ядра грецких орехов, поливаем соком лимона и посыпаем сахарной пудрой. Готовую смесь ставим в холодильник на час. Подаем салат на десерт.

Салат из тыквы с медом
300 граммов тыквы, репы, 2 яблока, 4 столовые ложки меда.

Нарезать  сырую тыкву кубиками, смешать  с медом и оставить на сорок минут. Репу и яблоки нарезать  кубиками, добавить тыкву, хорошо перемешать. Блюдо готово к употреблению.

Пикантный  салатик
Два яблока и три помидора, маринованные огурцы, сладкий перец, лук , две столовые ложки растительного масла, зубчик чеснока, соль.

Яблоки, перец и лук нарезать соломкой, помидоры и огурцы — кубиками. Смешиваем «соломки» и «кубики», поливаем салат заправкой из масла с рубленным  чесноком и солью.

Салат из кальмаров с оливками
200 граммов  кальмаров, 50 г маслин без косточек, помидоры, сладкий перец, лимон, чайная ложка рубленого чеснока,  чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Нарезаем кольцами  кальмаров. Готовим маринад : лимонный сок, горчица, чеснок, масло и соль.  На 15 минут оставляем кальмаров в маринаде. Перец нарезать соломкой, помидоры – кубиками. К ним добавить вытащенные из маринада кальмары, добавить нарезанные оливки, перемешать. Сверху посыпать зеленью.

Салат с мясом краба
250 граммов мяса краба, 150 г капусты, 40 г сметаны, 40 граммов томатной пасты, 20 г горчицы, соль.

Измельчить  200 гр мясо краба (50 гр оставить для украшения), тоненько нашинковать капусту. Все это смешать, залить смесью сметаны, томатной пасты, горчицы и соли. Разложить салат в маленькие пиалы, украсить кусочками  крабового мяса и зеленью.

Блюда с грибами


Шампиньоны с редисом
200 граммов маринованных шампьонов, 300 г редиса, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла.
Редис очистить, нашинковать соломкой и промыть холодной водой. Грибы подсушить и нарезать соломкой. Пассируем  редис в растительном масле в течении 5 минут, охлаждаем и смешиваем с грибами. Немного подсаливаем. В салатнике салат украсить кольцами лука.
Фаршированные помидорчики с грибами
650 граммов помидоров, 230 граммов свежих грибов, 2 лука, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный , 50 г панировочных сухарей.
Помидоры разрезаем на две части, удаляем мякоть, и выкладываем ее на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем добавляем мелко нарезанный лук и пассируем. Грибочки нарезаем кубиками, немного отвариваем в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, при этом немного отжимаем. В овощную смесь добавляем приготовленные грибы, солим и перчим. Фарш готов. Затем  этим фаршем заполняем подготовленные раннее помидоры, посыпаем сухарями и запекаем  в духовке.

Грибы в сметане
1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 160 грамм сметаны, укроп.
Грибы очистить, промыть, нарезать и тушить в собственном соку, пока жидкость не выкипит, затем добавить лук, растительное масло и жарить  в течении 10 минут. В готовые грибы добавить сметану, дать закипеть. Посыпать зеленью. Очень вкусно подавать с отварным картофелем.

Комментарии

У вас возник вопрос? Свяжитесь с нами