В данное время магазин не принимает заказы

Кичари

Кичари одно из главных блюд в аюрведической и вегетарианской кухнях и одно из традиционных индийских блюд. 


Это прекрасная пища для очищения организма и омоложения клеток. Что такое кичари? Все просто – смесь риса и маша с овощами и специями. Основные компоненты это рис и маш.За счет овощей и специй достигаются различные вариации и вкусы этого блюда.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кичари:
- 150 г риса (желательно рис басмати)
- 150 г маша
- 2 морковки
- 1 ст.л. масла гхи
- 1/2 ч.л. асафетиды
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 стручок кардамона
- соль по вкусу
- 400-500мл воды

Нагреть масло в толстодонной кастрюле или высокой сковороде. Добавить специи - асафетиду, куркуму, кардамон. Жарить 5-7 сек. в это время за кипятить воду в отдельной кастрюльке.
Морковь порезать на кубики и добавить к специям. Обжаривать в течении минуты, не забывая помешивать.


Добавить рис, обжариваем его 1-2 мин.
Теперь добавить маш, соль и залить водой. Перемешать и накрыть крышкой.
На 5-7 минут оставить на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим блюдо до полной готовности уже на минимальном огне.

Комментарии

У вас возник вопрос? Свяжитесь с нами